PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

個人情報の利用について

株式会社東京測器研究所は、「個人情報保護法」に基づき、ウェブサイトにおけるプライバシーポリシーを定め、株式会社東京測器研究所サイト(http://www.tml.jp/ 以下「当ウェブサイト」という)の運営を行います。本プライバシーポリシーは、当ウェブサイトにおいて、お客様の個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかについて定めたものです。

当ウェブサイトにおける個人情報について

このプライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレスなどの特定の個人を識別することができる情報をいいます。当ウェブサイトでは、当ウェブサイトにおいて提供するサービス(各種お問合せなど)の運営に必要な範囲で、お客様に個人情報のご提供をお願いすることがあります。個人情報の収集を行うウェブページには、収集目的などを明示し、お客様の同意を得てから収集を行います。

個人情報の利用目的について

株式会社東京測器研究所(以下、当社)が取り扱う個人情報は、下記に挙げる目的を遂行するために利用するものとします。

  1. 製品の配送、計測工事などの実施のため
  2. アフターサービス・メンテナンスなどの実施のため
  3. カタログ送付・電子メール送信などの情報提供のため
  4. アンケートなどの実施のため
  5. その他、お客様のご要望などに対応するため

個人情報の提供について

当社は、お客さまの個人情報については、上記利用目的を達成するため、業務委託先又は提携先に預託する場合がございます。その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結するなど必要かつ適切な処置を実施いたします。なお、法令などに基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがございます。

個人情報の安全管理について

当社は、お客さまの個人情報を適正に取扱うため、社内規程および社内管理体制の整備、従業員の教育、並びに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩など防止に関する適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。

Cookie(クッキー)およびSSLの利用について

クッキーは、お客さまが当ウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当ウェブサイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのパソコンーへ悪影響を及ぼすことはありません。

なお、お客さまがご自分に関する情報の収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能です。但し、一部の機能が正常に動作できない場合がありますので予めご了承ください。ご利用頂くには、クッキーを受け付ける設定にしておく必要があります。当ウェブサイトの機能を十分に活用して頂くため、クッキーを受け付ける設定にしておくことをおすすめいたします。

また、当ウェブサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

法令遵守

保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。

適用範囲

本プライバシーポリシーは、当ウェブサイトにおいてのみ適用されます。
当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシーなどをご参照ください。

免責事項

当社は法令の変更など、必要に応じて、本プライバシーポリシーを改定することがあります。
その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

個人情報の取り扱いについてのお問合せ

上記の内容について、そのほか当ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについてのご意見やご質問は、下記の窓口までご連絡ください。

お問合せ窓口
株式会社東京測器研究所 品質保証室
0277−52−8481

このページのTOPへ